Livraison gratuite en France dès 45 euros d’achat

MENTIONS LEGALES

Editeur

  • H’LYNE
  • contact@h-lyne.com
  • 6 Place du Président Thomas Woodrow Wilson, 31000 Toulouse
  • Siret : 94883415500012

Directeur de la publication

Madame Murielle Gnonhossou

Hébergeur

o2switch
SARL au capital de 100 000 € euros
222 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand

Informatiques et libertés

Informations personnelles collectées
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

En tout état de cause H’LYNE, ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur (nom, adresse électronique) que pour le besoin des services proposés notamment par le biais de formulaires de contacts en ligne, de l’achat en ligne ou pour des traitements statistiques. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur le caractère obligatoire ou non des informations qu’il serait amené à fournir.

Autres informations
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Rectification des informations nominatives collectées
Conformément aux dispositions de l’article 34 de la loi n° 48-87 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit de modification des données nominatives collectées le concernant. Pour ce faire, l’utilisateur envoie à H’LYNE un courrier à l’adresse du siège (indiquée ci-dessus) en indiquant son nom ou sa raison sociale, ses coordonnées physiques et électroniques. La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l’utilisateur.

Limitation de responsabilité
Ce site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d’autres sites qui n’ont pas été développés par H’LYNE. Le contenu mis à disposition sur le Site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce Site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de H’LYNE, ne saurait être engagée du fait aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

Politique de confidentialité

Responsable du Traitement des Données: H’LYNE

6 Place du Président Thomas Woodrow Wilson, 31000 Toulouse

1. Protection des données
Nous vous accueillons sur nos pages Internet et vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos offres. La protection de vos données personnelles est une priorité pour nous. Dans cette Déclaration de Confidentialité, nous vous informons sur la collecte, l’utilisation, la finalité, la base juridique, ainsi que sur vos droits et recours liés à vos données personnelles.

Veuillez noter que notre Déclaration de Confidentialité ne s’applique pas aux activités sur les pages Internet des réseaux sociaux ou d’autres fournisseurs accessibles via des liens sur nos pages Internet. Consultez les dispositions en matière de protection des données de ces fournisseurs sur leurs propres pages Internet.

2. Collecte et Traitement des Données Personnelles
a. Lors de la consultation de nos pages Internet, nous enregistrons des informations telles que le navigateur, le système d’exploitation, la date et l’heure de votre visite, le statut d’accès, l’utilisation des fonctions, les mots-clés, la fréquence des consultations, la provenance et la destination des liens, ainsi que d’autres données techniques.

b. Nous collectons des données personnelles uniquement si vous les fournissez volontairement, par exemple lors d’une inscription, d’un formulaire de contact, d’un sondage, d’un jeu-concours ou pour l’exécution d’un contrat, conformément à votre consentement ou aux prescriptions légales en vigueur.

3. Finalité de l’Utilisation
a. Les données collectées sont utilisées pour améliorer l’expérience utilisateur et protéger nos systèmes contre les activités illicites.

b. Les données personnelles fournies volontairement sont utilisées pour la gestion des clients, ainsi que pour la réglementation et la facturation des transactions commerciales.

4. Transmission de Données Personnelles à des Tiers
a. Les offres de tiers sur nos pages Internet peuvent entraîner la transmission de données au prestataire concerné, telles que l’origine de la découverte de l’offre et les informations fournies sur nos pages Internet.

5. Exploitation des Données d’Utilisation ; Utilisation d’Outils d’Analyse
a. Nous utilisons Search Console pour adapter nos contenus aux centres d’intérêt des utilisateurs et améliorer notre offre en fonction des mots clés. 

6. Sécurité
Des mesures de sécurité techniques et organisationnelles sont appliquées pour protéger vos données contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’utilisation non autorisée, avec des améliorations constantes en fonction de l’évolution technologique.

7. Bases Juridiques du Traitement
Les bases juridiques comprennent le consentement, l’initiation ou l’exécution d’un contrat, l’accomplissement d’obligations légales, et la préservation d’intérêts légitimes.

8. Suppression de Vos Données Personnelles
Vos données personnelles seront supprimées dès que la finalité de leur collecte et de leur traitement sera atteinte, sauf si la conservation est nécessaire en vertu des lois en vigueur.

9. Droits des Personnes Concernées
En tant que personne concernée, vous avez le droit d’accéder, de rectifier, d’effacer, de limiter le traitement et de portabilité de vos données. Vous pouvez révoquer votre consentement et vous opposer au traitement à des fins de prospection. Nous le faire savoir par mail à contact@h-lyne.com

10. Newsletter
Si vous vous abonnez à notre newsletter, vos données seront utilisées uniquement à des fins d’envoi, avec la possibilité de résilier l’abonnement à tout moment via la fonction de désabonnement dans la newsletter.

Pour exercer vos droits ou adresser des réclamations, veuillez vous adresser par mail à contact@h-lyne.com

Politique de cookies

politique de cookies >